공기청정기는 어떻게 청소하나요?

공기청정기는 어떻게 청소하나요? 공기청정기를 산지 꽤 됬는데 필터를 교체하면 되나요 아니면 필터 겉에만 청소기로 빨아들이면 좀 더 쓸수 있는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호기로운바다꿩269입니다.

모두 공통적 아닐까요

전원 차단 후

내부 필터 꺼낸후 깨끗한 물에 세제 약간 넣어서 세척 후 바짝 마르면 다시 부착요

ㅎㅎ..아닌가요 ^^

    안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    귀찮으시더라도 공기청정기

    메인 먼지필터를 꺼내셔서 한달에 한번 정도는 물세척한 다음에

    햇볕에 바짝 말려주세요. 이게 공기청정기 기능에 큰 역할을 합니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      공기청정기 필터는 주기적으로 교체를 하는것이 좋습니다. 청소를 한다면 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세척하면 도움이 됩니다.

        안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

        일단은 공기 필터를 교체해주시는게 좋구요

        내부 청소보다는 외부의 송풍구를 잘 닦아주시는게

        좋습니다. 내부를 정확하게 세척하려면 전체 분리작업도 필요하여

        전문가를 통해하시는게 제일 좋구요