영악한소289
영악한소28921.08.15

미용실 샴푸시 추가비용에 대해 말해주지 않나요?

얼마전에 머리를 투블럭으로 자르고 샴푸를 안해줘서 물어보니 추가비용 3,000원을 내라고 하더라고요.

이제까지 미용실 이용하면서 샴푸 추가비용은 처음들어봤는데 원래 그런가요?

아니면 이제까지 추가비용이 있긴 했는데 미용실에서 말하지 않고 그냥 샴푸해주고 비용을 결제금액에 포함 시켰던 것 같기도 하고요.

  • 가격에 다 포함된거 아닌가요?저도 그런걸로 알고있는요

    머리자르고 샴푸하고 드라이해주고 이게 끝이죠

    따져물으세요 그런건

    가격이 1만원이면 1만원에 다 포함된거 아니냐면서

    확실하게 해야되요 그런건

  • 저는 여태 미용실을 이용하면서 샴푸비용은 들어본 적도 내본 적도 없어요.

    남자라서 그런 걸지도 모르겠어요.

    여자분들의 경우에는 기장에 따라 샴푸요금을 추가로 받는 경우가 있다고 하더라고요!

    다음부터는 예약하실 때 미리 샴푸비용에 대해 물어보시는 것도 방법일 것 같아요

  • 음...소형 미용실이거나 아니면 커트 비용 금액이 상당히 저렴하면 커트 비용이랑 샴푸 비용을 나눠 놓기도 해요~ 요즘은 종종 이런 미용실들이 생겨나는 추세더라구요. 아마 소비자들 사이에서 말이 나와서 생긴 것 같아요. 예를 들면 커트만하고 샴푸비용을 빼달라는 손님들이 많이 늘어서 아예 따로 나눠서 커트비용을 확 줄여서 샴푸비용을 빼버린다던지.. 도움이 되셧으면 좋겠어요. 제가 다니는 미용실은 가격이 좀 되서 아마 포함인 것 같아요. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아 그리고 가격이 싼것도 아닌데 비용을 따로 받으신다면 그 미용실은 다음부터는 이용하지 않는것이 좋지 않을까 싶어요