통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.27

집안에 날파리들이 생기는 이유가 무엇인가요?

갑자기 집안에 날파리들이 생기는데

이유를 모르겠네요

혹시 방충망이 열려있나 다 확인해봤는데

이상이 없네요

날파리들이 생기는 이유를 알려주세요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    집안에 날파리들이 생기는 이유는 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다.

    첫 번째는 음식물 쓰레기 입니다. 날파리는 음식물 찌꺼기, 썩은 음식, 과일이나 야채에서 나오는 냄새를 좋아합니다. 따라서 음식물 쓰레기를 제대로 처리하지 않으면 날파리가 생기기 쉽습니다.

    두 번째는 습기입니다. 날파리는 습한 환경을 좋아합니다. 따라서 화장실, 욕실, 세탁실 등 습한 곳에서 날파리가 생기기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 유연한고래211입니다.

    음식물은 바로바로 버려주시고 혹시 아이를 키우신다면 아이들 먹는 소시지가 어딘가에서 썩고 있을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 집안 날파리는 외부로 부터 유입됩니다 박스로 과일 사오든지, 채소 바나나 등과 같은 것을 싸오면 딸려오죠 집에서 좀지나면 날라다닙니다