탈퇴한 사용자

집안에 날파리가 계속 생기는데 원인을 알고 싶어요

집안에 나방같이 생긴 날파리가.자꾸 생겨서 화장실이랑 싱크대 밑이랑 청소를 했는데도 자꾸 생겨서 골치가 아파요 왜 생기는지 원인을 모르겠는데 어떻게 해야 하나요

  • EAARRY
    EAARRY22.11.10

    안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    과일 껍질의 영향이 제일 커요

    과일 껍질은 달달한 냄새가 나서 자꾸

    날파리가 꼬입니다

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    아무래도 음식쓰레기일 확율이 높아보이네요. 음식물 쓰레기는 모아두지 마시고 바로 처리해주셔야 합니다. 음식 포장지에도 묻은 음식물 자국도 물로 헹궈주시고 버리는게 좋습니당

  • 안녕하세요. 잘난말벌12입니다.

    날파리는 아주 후각이 발달 했다고 하더라구요.

    그래서 달달하거나 부패한 음식, 과일

    그런 것을 후각으로 귀신 같이 알고 오는데요.

    방충망 보다 몸집이 더 작으니 아주 편하게 제집 드나들듯이 오겠죠.

  • 과일을 껍질이나 음식물 남은 쓰레기를 실내에 두면 초파리가 생길 수 있습니다. 또 싱크대 거름망에 음식물찌꺼기가 모여있을 수 있습니다.

    가능하면 밀봉해서 치우시고 당분간 위의 발생 장소에 살충제를 지속적으로 뿌려주어야 합니다. 이미 까놓은 애벌래가 생기기 때문입니다.

    앞에 있는 답글은 화장실이나 하수도를 타고 올라오는 것들이고 이와달리 초파리는 음식물이나 과일에서 발생을 합니다. 바나나로실험해보셔도 됩니다.

  • 이렇게 생긴 벌레라면 나방파리일 것 같군요. 습한 곳을 좋아하는 곤충이라 배수관 파이프 등으로 유입됐을 가능성이 높아 보여요. 화장실 거름망을 더 촘촘한 것을 사용하고 자주 청소해 주시는 것이 좋을 것 같습니다.