집안에 날파리들 대처하는 방법?

언제부턴가 집안에 날파리들이 계속 생기는데 원인과 퇴치방법을 알고 싶습니다 음식물쓰레기 버리기나 청소는 자주하는데 없어지지 않네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 멋진당나귀68입니다.

방충망이 오래 되었다면 방충망을 교체 해주는게 좋고요 오래된 음식은 버려 주시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    음식물은 제때 바로 버려주시고, 씽크대 배수구 및 욕실쪽에 하루 두번 정도 뜨거운 물을 부어주시면 많은 도움 됩니다.

      안녕하세요. 집짓는비버입니다.

      아직 여름이라 날파리가 쉽게 생깁니다. 창문틀 물구멍에 미세방충망 부착해주시고, 밤에 불 켜고 창문 여지 마시고, 배수구에 주기적으로 뜨거운물 부어주세요. 전기파리채 있으시면 그나마 쉽게 잡을 수 있습니다. 감사합니다.