세련된검은꼬리202
세련된검은꼬리20223.08.13

KTX와 SRT 기차 속도는 어떻게 될까요?

우리나라 기차중에 KTX와 SRT 기차가 있는데 기차 이동속도가 어떻게 될까요? 최고 속도 기준으로 어떤게 더 빠르게 움직일까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    KTX가 STT보다 속도면에선 조금 더 빠르다고 얘기 들었던 것 기억이 납니다.

    KTX제작업체가 SRT보다 다르다고 알수 있어요

  • 안녕하세요. 흰집게벌레280입니다.

    srt와ktx는 최고속도는 330km/h인데요. 고속센타의 운영속도제한은 300km/h 이라고 합니다.

    그래서srt.ktx 두열차 속도는 동일하다고 봅니다.