오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.28

전기차 한 번 충전할 때 비용이 얼마인가요?

전기차 충전소에서 전기차 충전할 때 비용이 얼마나드나요? 급속 충전할 때와 완속 충전할 때 충전 비용이 다른가요? 배터리 충전 용량에 따라서 금액이 다른가요?

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    차량의 배터리 용량, 급속이냐 완속이냐 등등

    정해진 가격은 없습니다.

    대략 1000원에서 2000천원 내외 생각 하시면 되요

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    완속 충전(7kW ~ 12kW급)은 대충 289원/kWh

    50kW급 이상의 급속충전은 324원 ~ 400원/kWh

    초급속 충천의 경우 kWh당 347.2원 ~ 400원

    정도라고 합니다. 충전사업자나 충전기에 따라 천차만별이라 항상 잘 확인해야합니다.