클래식한느시209
클래식한느시20923.04.17

냉동블루베리 먹을때 세척해야 하나요

냉동 블루베리를 먹을때 세척해야하나요

냉동블루베리 표면에 단맛이 나와 있어서 세척시 다 빠져나가는데 위생상 세척해야되나요

고민입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    냉동 블루베리는 세척을 해서 나오는 것으로 알고 있습니다.

    그렇기에 그냥 드셔도 무방하다고 알고있습니다.

    뒷면의 상품설명을 한번 확인해보시고, 드시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    개인적으로 세척 깨끗히 하고 먹습니다.

    냉동 보관되기 전에 어떤 상태로 들어왔는지 알 수도 없구요.

    개인적으로는 맛을 포기하고 건강을 생각하고 있습니다.