수리무
수리무23.05.26
손톱이나 발톱은 빠져도 다시 나나요?

제가 새끼 발가락발톱이 빠지게 생겼는데 이제는 어떻게 되는 것인가요?

혹시, 발톱이 빠져도 다시 나오나요 아니면 한 번 빠지면 끝인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    빠져도 다시 나옵니다 하지만 손발톱을 만든는곳이 이상이 있으면 손발톱이 이상하게 나옵니다

  • 안녕하세요. 록리푸우입니다.

    아, 정말 소름끼치는 경험입니다.발톱이 빠지면 그 순간에 고통은 말로 형용할 수 없습니다.

    하지만 다시 자라나긴 합니다.

    저도 몇번 빠져보았는데 다시 자라나서 멀쩡합니다.대신 시간이 걸리더군요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    아프시겠습니다. 그러나 시간이 지나면 바로 자랍니다. 손톱 자리 아래 쪽을 보시면 새롭게 이미 자라고 있을거예요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제 경험상 한번 빠져도 계속 자라니깐 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    시간이 좀 걸릴 뿐이죠.