그리운물수리18
그리운물수리1822.09.10
발톱이 완전 빠지면 다시 안나나요?

슬리퍼 신고 가다가 다리가 걸려서 넘어지면서 발톱이 거의 빠지다싶이 있어 빼야한다는데 이거 빼면 다시 안나게 되나요? 시간 지남 다시 나나요?

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    발톱이 빠지면 다시 생깁니다.

    그런데 신기하게.. 뿌리쪽부터 나는게 아니라..

    발톱이 있던 부분의 살이 점점 딱딱해지다가 발톱으로 변합니다..

    그런데 발톱으로 변할때까지 아무래도 좀 불편하고 조심해야 하긴 합니다~

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    발톱이 완전히 빠져도 다시 생깁니다. 그런데 그동안 시간도 오래걸리고 살이 딱딱하게 굳으면서 발톱이 생기기 때문에 아픈 사람도 종종 있더라구요. 왠만함 관리 잘 해주셔서 덧나지 않게 관리해주는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 코히데스입니다.

    발톱은 완전히 빠져도 자연적으로 다시 납니다.

    실제로 저는 엄지 발톱이 완전 빠져서 다시 났었구요

    시간은 꽤 걸립니다