영특한코끼리279
영특한코끼리27922.09.20

멍이든 발톱 빠지면 다시 생기나요?

제가 축구하다 상대편 발에 발펴서 발톱에 멍이 심하게 들었어요 이젠 발톱이 빠질려고하네요

빠지면 다시 나나요 아니면 발톱 없이 다녀야하나요

걱정이 되네요

아시는분 계시면 알려주세요~

  • 빠진 발톱은 다시 자라게 되지만

    혹시 모르니 병원에 내원하셔서 상담을 받아보시고 나서

    발톱이 자랄때까지 조심하게 관리를 하셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 직장인87입니다.

    멍든발톱안에서 새로운 발톱이 나오면서 멍든발톱을 밀어냅니다.

    근데 멍든상태에서 새발톱이 밀어내지 않고, 멍든상태가 지속되면 발톱무좀같은게 생기더라고요.

    아마도 오랜시간 멍들면서 생긴 피가 굳어지고, 배출되지 못해서 그런거 같습니다.

    보통 발톱을 밣히거나해서 멍이 들면 1주일 안에 빠지는데 그 이후에도 안빠지면 병원에 가서

    상담 받아보시는걸 권장드립니다.

    발톱 무좀으로 되버리니까 발톱 모양이 이상하게 형성됩니다.

  • 상상만해도 많이 아프셨을거같아요.

    경험자로서 말씀드리면 발톱이 빠지면서 새발톱이 나와요. 걱정하지않으셔도 된답니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    빠진 발톱은 다시 자랍니다. 그러나 일단 병원방문하셔서 진료를 받아보실 것을 권합니다.

    혹시나 2차 감염이 올수도 있으니 가까운 정형외과 방문을 권합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 다부진호돌이264입니다. 네 발톱이빠지면 다시자랍니다 근데 한번빠졌었던 발톱은 안자랍니다 제가 새끼발가락 침대에 찍혀서 빠졌는데 3년후에 같은새끼발가락 발톱이빠지니깐 안나더라구요 처음 빠지는발톱이라면 다시생깁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 발톱빠져도 시간이 지나고나면 알아서 자라납니다 발톱이 빠지려고 한다면 병원가서 제거후 소독잘하고 경과를 지켜보세요