기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.09

다른 친구 물건을 가지고가는걸 봤는데 어떻게해야할까요?

초등학교1학년인데 놀이터에서 놀다가 다른친구가 가지고놀던걸 가지고 가는걸 목격했습니다.

좀있다가 그애가 찾는데 안보이니까 당황해 하더라구요

그래서 제가 가서 가지고 간 애를 살짝만지면서 호주머니에 있는걸 빼고 바닥에 놓은후 여기 흘렀다면서 돌려줬습니다

그리고 그애 한테 살짝 가지고 가면 안된다고 이야기해줬는데 그애 부모를 알고있는 상황인데 알려줘야할까요?

  • 안녕하세요. 여행하는쿼가29입니다.

    놀이터에서 가지고 놀던것을 가져간 친구의 부모님에게 현재의 상황을 그대로 알려줄 필요는 없을 것 같습니다.

    다만 친구가 너무 걱정 된다면, 친구가 앞으로 그런 행동을 하게 될때 그 행동이 옳지 않음을 다시 한번 짚어 주는 것이 좋을 것 같아요.

    ps. 초등학교 학생도 아하에 가입할 수 있나요?