자동차생활
철마산3
철마산322.12.16
오늘처럼 눈이 많이 온날 차량 주행후 세차는 꼭 해야하나요?

오늘 처럼 는이 많이온날 차량 주행후 세차는 꼭 해야 되는건가요?

안하면 차가 부식되거나 많이 안조아 지나요?

궁금. 합니다.알려 주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    눈이많이오면 도로공사나 구청에서 도로에 염화칼슘을뿌려제설작업을합니다

    그위를 달리면 염화칼슘이 차외부 하부어 튀어 그대로 둘시 부식이됩니다

    그래서 바로 하부를 포함해 세차를해주시면좋아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 눈이 오는 날에는 제설작업을 하는데 제설제가 바로 염화 칼슘입니다 특히 하부는 염화 칼슘에 취약합니다 하부에 언더코팅을 하셨다 하더라도 하부세차를 권장합니다

  • 안녕하세요. 강력한발구지138입니다.

    제설작업하며 뿌려진 염화칼슘이 차량 특히 도색작업이 안된 하부를 부식시키기에 외부세차하실때 하부도 해주시는게 좋을듯요.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    꼭해야되는건아닙니다. 하지만 차가 눈이나

    비를 맞으면 엄청 더러워집니다.

    그래서 깔끔하신분들은 눈오고 비오고 다음날에

    세차를 합니다.

    감사합니다.