수려한백로159
수려한백로15923.10.27

일일 계획을 세우는 방법은 무엇인가요?

요즘 일이 많아져서 하루를 효율적으로 관리하려고 하는데요. 일일 계획을 어떻게 세워야 할지 잘 모르겠어요. 어떤 일부터 시작해야 하고, 어떻게 시간을 배분해야 하는지, 그리고 계획을 세우는 데 있어 중요한 점은 무엇인지 알려주실 수 있나요? 또한, 계획을 세우고 실행하는 데 도움이 될만한 팁이나 도구도 추천해주시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 떳떳한왕나비61입니다.

    일단 제일 먼저 큰 틀을 잡는게 중요하다고 생각이 들어요! 한 번에 다 할려고 하면 몸이 따라주지 않으니까 집안일 하고 핸드폰 만질 시간에 어떤 공부를 한 두 시간 하고 잠들기전에 독서를 한다거나 이렇게 하면 효율적이게 보낼 수 있을 것 같아요!