단호한고양이72
단호한고양이7220.10.10

꿈이 흑백이란말이 사실인가요?

어디서 들은말인데 꿈을 흑백으로 꾼단말을 들었습니다.

옛날 흑백티비봐서 그렇다 이말도 들은것 같은데 사실인가요?

그리고. 제가 흑백꿈인지 컬러꿈인지 구분할 방법이 있나요?

너무나 궁금합니다.

  • 제가 알기론 컬러꿈은 어젯밤이나 꿈을 꾸었을때 무엇을 했는지 완전 선명하게 기억이 나는거고

    흑백꿈은 아예 기억이 하나도 안나는 것을 얘기 하는것 같습니다. 대부분 사람들이 램수면 상태를 하는데 이때 흑백꿈이 나타납니다. 그러나 꿈에서 있던 일이 선명하게 완전 기억 날때는 저같은 경우는 그날에 몸살이 걸리거나 자고일어나도 피곤하고 그렇습니다. 예전에 공부하느라 잠을 잘 못잔적이 있는데 잠깐 깜빡 졸았는데 꿈은 생생하지만 몸은 으스스 아팠습니다. 그리고 완전 꿈이 생생하던 날에만 독감이 걸렸습니다.. 흑백꿈을 꾸는게 좋은 겁니다.