기타 고민상담고민상담
로블 로스페이킹123123
로블 로스페이킹12312323.08.10

노트북 부팅 질문입니다(bios configuration)

삼성노트북 구매한지 6년정도 된거같아요.

부팅하려고하니 bios configuration이 떠서

1. 시스템 날짜 문제라 생각해서 날짜 수정하였습니다.

> 부팅안됨.

현재 usb에 윈도우 부팅? 설치 안해서 없는 상태입니다.

다른부팅 관련 프로그램이나 usb는 없는 상태입니다.

삼성서비스 센터 방문없이 정상 부팅 되게 하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 풍족한극락조78입니다.

    설치된 윈도우에 문제가 생겨서 부팅이 안될 가능성이 있습니다. 윈도우를 재설치 해보시는게 어떨까요?