인천사랑
인천사랑22.09.11

요즘에도 성냥 공장이 있을까요?

예전에는 커피숍등에서 이쁜 성냥이 들어있는 성냥갑도 많이 주었는데 요즘에는 보기가 힘들정도 입니다.

대한민국에 성냥 공장이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

    경북 의성에 성냥공장이 있었는데...지금은 없는 것으로 알고 있어요~수요가 점점 없으지니 공장도 하나둘 폐업 한거 같아요..!!!이제는 추억의 물건이네요~~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    예전에 비하면 성냥을 사용할 일이 없지만 아직 성량을 사용하거나 필요한곳이 있어 소규모 성냥 공장이 있습니다