천진난만
천진난만22.01.10
어릴적 우유 급식... 아랫 면 적힌 숫자??

2030 세대 어렸을 적... 초중딩 시절

1교시가 끝나고 쉬는 시간에 초록색 플라스틱 상자에 차곡히 담긴 우유 급식들 기억들 하시나요??

우유를 신중히 고르고 난 후 친구와 뒷면에 적힌 숫자 놀이를 하곤 했었는데요(제티.. 꿀맛..)

문득 지금 생각난건데 그 숫자의 의미가 궁금하네요

듣기로는 재활용 횟 수 라는데 정확한 답이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 반가운지어새125입니다.

    저도 어릴 적 우유급식이 나올 때면 항상 친구들과 우유 아랫면에 적힌 숫자로 내기도 하고 그랬던 기억이 납니다.

    본론부터 얘기하자면 우유 아랫면에 적힌 숫자는 재활용 횟수가 아닌 각 생산라인의 번호 등을 기재하여 혹시 모를 불량에 대비하는 것이라고 합니다.

    답변이 궁금증 해소에 많은 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고매한치타41입니다. 저는 밑에 있는 숫자가 ㅇㅜ유를 제조한 기계의 고유한 번호로 알고있습니다.어떤 기계가 고장났는지 알기 쉽게 하기위해서요!

  • 안녕하세요. 파란해파리99입니다. 우유갑 밑에 적힌 숫자는 우유갑을 인쇄할 때 사용한 기계를 식별하기 위한 용도로 있는 것 입니다. 우유갑 생산 시 문제가 생겼을 때 대처하기 위해 있는 것이지요.