기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.08

종교가 없는데 교회를 다녀도 괜찮나요?

친구가 자꾸 매주 주말마다 교회를 가자고 하는데 거절을 잘 못해서 갔습니다.

그런데 재미도 없고 해서 안가고 싶기도 하고 저는 종교도 없어서 교회를 다니는데 다녀도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    종교.. 신앙생활 본인이 원하시면 하는겁니다

    근데 저는 딱히 추천드리고 싶지 않습니다

    원래부터 종교가 없었고 딱히 관심이 없다면 굳이 가셔서 시간을 낭비하실 필요는 없습니다

    차라리 그 시간에 자기개발에 투자하시거나 그냥 쉬시는게 훨씬 더 좋은 선택입니다

    그냥 친구에게 나는 무교라서 교회에 가고 싶은 생각이 없다고 정확하게 말씀하시면 될 거 같습니다

    그거 가지고 삐지거나 거리가 멀어지면 그건 원래부터 친구가 아닌 관계였던거라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 얌전한캥거루115입니다.

    다니셔도 물론 상관없죠

    헌데 본인의 시간낭비 아닐까요

    믿음없다면 사람 사귈 목적아니라 마지못해 가는거라면 가지마세요 시간 아까워요