기타 의료상담건강상담
얄쌍한돌고래290
얄쌍한돌고래29021.01.21

질유산균과 일반유산균의 차이점이 무엇인가요?

유산균을 먹는것이 일상생활 건강을 위해 꼭 필요하다고 해서 알아보니 질유산균이라는것도 있더라구요

질유산균을 챙겨먹으면 일반유산균을 안먹어도 되는지 궁금하고 일반유산균과 질유산균의 차이점이 뭔지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    유산균과 같은 건강보조기능식품의 복용에 대해 문의주셨습니다.
    이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 개인차가 있을 수 있습니다.
    그렇기 때문에 질유산균이나 일반유산균 모두 꼭 복용하시라고 말씀드리기 어려운 측면이 있으며, 질유산균이나 일반 유산균은 균주에서 차이가 있을 것입니다.