피부과의료상담
터프한하마153
터프한하마15322.09.22

피어싱하고 피어싱에 묻어있는 찌꺼기들은 무시하고 약바르면되나요?

나이
성별
여성

귀뚫은지 2주정도 되었고 머리에걸려 진물조금나고 약을 두껍게발라서그런가 약이굳어 피어싱 바에 찌꺼기처럼붙어있는데 약만잘바르고 한지 한달됬을때 샵에가서 교체하면 되는걸까요

  • 안녕하세요.

    피어싱에 묻어 있는 부분들은 염증이 묻어 붙은 것으로 보이며 샾에서도 알코올로 닦은

    후 제거해 줄 것으로 보이며 특별한 치료가 있다기 보다는 깨끗한 상태로 제거하는 것이

    좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피어싱도 침습적인 행위에 해당하므로 진물이 나거나 해당 부위 상처가 지저분하다면 가까운 병의원에 내원하시어 소독을 받아 보시는 것이 좋겠습니다.