치과건강상담
행복한1004
행복한100424.04.01

어금니 통증이 계속 지속이 되면

제가 요즘 밥을 먹고 나면 먹고난 이후에 자꾸만 어금니 통증이 계속 있는데요 통증 때문에 짜증이 너무 많이나요 이럴 때 충치 치료나 잇몸 치료를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증의 원인이 무엇인지 모르기 때문에 치과 가셔서 검진 받으시고 그에 맞게 치료하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어금니에 통증이 잇다면 잇몸문제인지 치아문제인지 검진을 받아보시고 치료를 받으신느게 좋을것같습니다. 가만히 잇어도 통증이 잇다면 치아 문제일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 통증이 있는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 충치 때문에 생기는 통증은 충치를 치료해주는 곳이 좋습니다. 치아에 가해지는 힘이 너무 강해서 생기는 통증이라면 음식을 먹을 때 약한 힘으로 음식을 드셔보세요. 자세한 확인을 위해서 치과의사 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니에 통증이 지속되는 경우 충치가 있거나 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높습니다. 정확한 원인 확인후 치료를 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    통증 증상이 있다면 잇몸 내지는 치아에 문제가 생겼을 확률이 높습니다. 구분을 하자면 잇몸 통증은 약간 멍멍한 통증, 둔한통증이고 치아와 관련된 통증은 보다 찌릿한 날카로운 통증일 가능성이 높습니다.