치과건강상담
행복한1004
행복한100423.09.23

음식을 씹으면 어금니가 통증이 와요

제가 며칠 전부터 갑자기 음식을 씹을 때마다 어금니의 통증이 너무 자주 오는데요 너무 신경 쓰이고 불편해요 이런 경우에는 충치 치료를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 통증이 있는 원인은 여러가지가 있을수 있습니다. 첫째로는 높은 교합에 .의해 과도한 교합력이 걸려있을 경우가 있습니다. 이때는 과도한 교합을 조정해줘야 해요.둘째로는 충치가 .있을수도 있습니다. 치아안에는 신경이 있는 데 이 신경이 충치로 인해서 통증이 생길수 있어요.이런경우에는 .충치를 치료해 주는것이 좋습니다.

    마지막으로는 치아에 금이 갔을수 있어요. 치아에 금이갔을경우에는 불편해도 사용할만하다면 사용하시지만 통증이 있으면 발치를 .해야 할수도 있습니다. 치과병원에서 주기적으로 진료를 받아보시는것을. 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    씹으실때 불편감이 있다면 치아에 금이갓을 가능성이 높으니 체크후에 많이 불편하시면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증의 원인이 무엇인지를 검사를 받아보셔야 하며 충치라면 충치치료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니에 통증시에 충치나 잇몸에 염증이 있을 가능성이 있습니다. 우선 정확한 원인을 파악하고 치료를 위해 치과진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    찬것, 뜨거운 것에는 반응하지 않고 단지 씹을 때만 찌릿하거나 시큰한 통증이 있다면 치아에 금이 간 것은 아닌지 의심됩니다.

    치과에 가서 치아에 대한 진단을 받아보시기 바랍니다.

    평소 딱딱한 음식이나 질긴 음식을 좋아하신다면 치아에 금이 갔을 가능성이 높아집니다.