치과건강상담
행복한1004
행복한100423.05.25

요즘 음식물을 먹을 때 치아가 너무 아파요.

제가 얼마 전부터 증상이 있기는 했는데 갑자기 어제부터인가 음식물을 먹을 때마다 치아가 너무 아픈데 뭔지 모르겠어요. 일시적인 건가요? 아니면 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 것만으로는 어떠한 원인으로 그리고 나아질지 판단하기가 어렵습니다. 하지만 시간이 지나도 전혀 증상이 개선되지 않는다면 치과 방문 후 검사를 해보는 것이 좋을 수 있습니다. 증상이 나아지는지 지켜보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일단 통증이 반복된다면 치과에서 검사하여 원인 찾고 치료해야 합니다. 치아의 문제인지 아니면 잇몸의 문제인지 찾아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을 드실때 치아가 불편하면 충치때문에 그럴수도 잇고 치아에 금이가서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    증상이 여러번 재현된다면 치과에서 평가를 받아보시는 것이 좋습니다. 치아에 금이 가있을수 있어요