피부과건강상담
고마운동박새265
고마운동박새26523.12.05

사타구니(성기 위에 털이 나 있는 부분)에 여드름같이 검은피가 차있고 볼록 튀어나와있는 염증이 나있는데 이런 경우 어떤 병원을 가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환

사타구니쪽 성기 윗부분(긴 털이 나있는 부분)에 몇개월 전 부터 뭐가 살짝 나있었는데 별 신경 안쓰다가 최근들어 신경이 쓰여서 자꾸 만지게되니 크기가 와 이번 여드름은 좀 큰데? 싶을 정도의 크기로 염증이 났습니다. 흰고름은 육안으로 파악은 안되고 검은피만 차있는것같은데 만지면 조금 아프고 말랑말랑합니다.

이게 여드름이라면 짜고싶고 얼른 치료하고싶은데 함부로 건드리기 좀 그래서 병원을 가보려합니다.

이런 경우 피부과를 가야하나요 비뇨기과를 가야하나요?

피부과를 간다하면 뭐라고 얘기해야하나요.. 아무래도 치료를 받으려면 속옷을 벗고 진료를 받아야할거같은데 피부과로 갔다가 괜히 변태라고 오해받는건 아닐까요...

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부과나 비뇨기과 어디든 방문하셔도 됩니다. 진료목적으로 성기를 노출하는 것을 문제삼는 의사는 아무도 없습니다. 걱정마시고 병원에서 치료받으시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당 병변은 모낭염이나 단순 염증으로 인한 병변으로 보이며 크게 염려하실 만한 병변은 아닐 것으로 사료됩니다. 최대한 자극을 주지 않으면서 경과를 보시면 될 것으로 보이나 병원을 방문하시 원하신다면 피부과 진료를 보시기 바랍니다.