바람의 검심
바람의 검심 22.07.27

개와 고양이의 평균수명이 궁금해요?

개와 고양이는 각각 평균수명이 어떻게 되나요?

그리고 품종에 따라 차이가 있는지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    개의 경우는 대형견이나 소형견에 따라서 평균수명이 다를수는 있는데 전체 평균은 14.2세정도 된다고 합니다. 다만, 대형견이 소형견보다 조금 더 평균수명이 길어 대형견의 경우는 18세 정도가 평균수명이라고 합니다.

    고양이의 경우는 평균수명은 15.3세라고 하는데, 아마도 전체를 평균한 나이다 보니 고양이가 서식하는 환경이나 종류에 따라서 조금 차이가 있을수도 있을것 같습니다.

    동물을 키우신다면 대형견을 키우시는게 조금 더 함께 할 시간이 길게 보내실수 있을것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흰븍극곰262입니다.

    일본 조사에 따르면

    개는 14.44세

    고양이는 15.03세

    고양이가 더 장수하는걸로 압니다

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 품종에따라 차이있습니다 작은 소형견은 15년정도살고 대형견은 길면15년 보통 12년 삽니다