복숭아
복숭아23.03.02

고양이 수명은 평균 몇년인가요?

강아지에는 관심이 많아서 평균적인 수명을 대략적으로 알고 있는데 고양이는 보통 평균 수명이 몇년일까요?

강아지랑 비교하면 누가 더 긴편인가요?

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    보통 집고양이 수명은 평균 15년 정도입니다. (길고양이는 3~5년)

    강아지의 경우는 평균 10~13년으로 보고있으나, 요즘 15년 ~ 20동안 사는 강아지도 많습니다.

    고양이와 강아지 수명을 비교했을때 통상적으로 고양이가 2~5년정도 길다고는 하나, 환경 및 관리에 따라 영향이 있을것 같네요.

    도움되셨으면 좋겠네요.^^

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    고양이 수명은 일반적으로 10-15년 정도이며, 일부 종은 20년 이상 살아남기도 합니다. 반면, 강아지의 수명은 크게 종류에 따라 다르지만, 일반적으로 8-15년 정도입니다.

    일반적으로 고양이와 강아지 중에서 오래 사는 종을 선택하는 것은 어렵습니다. 적극적인 건강 관리와 적절한 유전자의 선택, 식습관 및 환경적 요인은 모든 동물의 수명에 영향을 미치기 때문입니다. 그러나 종마다 유전적인 특성과 관리에 따라 적절한 케어를 제공하면 고양이와 강아지 모두 오래 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. zudaish입니다.집고양이의 경우 평균 수명은 15~20세 정도로 과거에 비해 장수하는 고양이도 늘어나고 있다. 고양이 수명이 늘어나게 된 이유는 고급 사료의 보급으로 ..