기타 고민상담고민상담
옹골진굴뚝새177
옹골진굴뚝새17723.04.02

신혼때부터 각방쓰면 단점이 뭐가 있을까요?

옛날부터 부부들은 같은 방을 써야

정이 더 들고 한이불 덮고자야

싸워도 금방 화해한다던데..

저는 근데 누가 옆에 있으면 잠을 잘 못자서

각방쓰려는데 옛말처럼 각방쓰면 나중에

사이가 나이들어서 어색해질까요;;

조언좀

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    부부가 함께 같은 방에서 하나의 이불을 덮고 자야지 각방 쓰고 따로 잠을 잔다면 서로 멀어지게 되어 있습니다. 잠을 조금 잘 자지 못하더라도 각방 사용하지 마시고 배우자 분과 함께 자는 습관을 가지시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    미혼 때 혼자 자다 한 침대서 같이 자면 두분 다 불편합니다.

    신혼 땐 서로가 불편하더라도 각방 쓰지 말고, 같이 주무시는게 좋습니다. 각방 쓰면 나중에 같이 자는게 더 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그런말은 옛말입니다.

    지금과는 동떨어졌다고 생각합니다 신혼부터 각방을 쓴다고하면 어느누가 이해를할까요? 제생각에는 그럴바엔 연애만 하면서 가끔 잠자리를 갖는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    저도 각방쓰고 있는데요

    부부생활하는데 아무런 문제가 없습니다. 오히려 넓게 자니 더 좋아요..

    사람마다 성향이 있지만, 자기전에 인사정도만 하면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은불사조입니다.

    부부가 같은 방을 쓰는 것과 각자 방을 쓰는 것은 개인적인 선택에 따라 다릅니다. 각자 방을 쓰는 것이 편안하고 상호 간의 간섭이 없어서 좋을 수도 있고, 같은 방을 쓰는 것이 서로의 가까운 교감과 정서적 유대감을 높여줄 수도 있습니다.

    그러나 결국 중요한 것은 부부가 서로의 선택을 존중하고 상호 협의하여 문제를 해결하는 것입니다. 만약 한 방에서 자는 것이 불편하다면, 각자 방을 쓰는 것이 좋을 수 있습니다. 또한, 부부가 서로의 관점을 이해하고 존중하며, 서로의 감정을 공유하는 것이 중요합니다.

    결론적으로, 부부 간의 생활 방식은 상황과 선호도에 따라 다릅니다. 그러나 서로를 존중하고 협의하여 결정하며, 서로의 감정을 이해하고 공유하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    부부가 한 이불덥고 자야한다는 말은 싸우더라도 성관계로 다시

    부부임을 확인하는 뜻입니다

    정말 정떨어지면 가까이 있기도 싫어지는게 부부고 남녀관계입니다만

    한 쪽이 코를 걸거나 예민해서 잠이 깬다면 각방을 쓰되

    물을 걸어놓고 자지않으면 됩니다

    미리 말을 해야하죠 잠을 쉽게 깨니까 잠이들면 건들지말라던가

    잠이 깨면 예민해지고 스트레스를 받는다.

    다시 잠들기 어렵다 이 점을 설명해줘야합니다

    눕자마자 푹자는 사람은 예민한 이 점을 이해를 못합니다

    저도 그래서 저녁때까지는 안방에 있다가 잠들기 전에는 작은방으로 건너갔죠

    양해를 구해야합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    잠은 함께 주무세요

    불편함은 억제하고

    관계회복에 힘쓰길 바랍니다

    더욱이 신혼때는 더더욱 중요합니다