기타 고민상담고민상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.22

나이들면 부부는 각방을 쓰는것이 자연스러운 현상인가요?

나이가 드니 각자 방에서 자자고 하네요.

굳이 각방을 써야 하나 싶지만 친구들 부부보면 각방 안쓰는 사람 없다고 각방쓰자고 하는데 맞는얘기인가요? 와이프 말대로 따라야 할까요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    개인에 따라 다 다릅니다. 저는 20년 결혼생활인데 아직도 함께 한방에서 잠을 잡니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    저는 결혼해서 아이가 생기면서부터 지금 결혼6년차되서도 계속 각방쓰고있습니다. 편하고 좋네요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    각방을 쓰다보니 이제 불변해서 같이 못자겠더라구요

    모두가 그런건 아니지만 많은 사람들이 그렇게하더라구요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    각방을 쓰자고 하는건 분명 이유가 있을텐데 한번 대화를 나눠보세요.

    무작정 그런 이야기를 하지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.나이드는것하고 각방하고 전혀 상관이없습니다. 부부의 단절이 각방부터 시작되니 절대하지마세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    오래 산 만큼 편해져서 그런경우도 있지만 서로 의견조정이 필요할것 같네요. 대화로 잘 풀어가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 맞다고 합니다 나이들면 주변에 모든것들이 거추장스럽다고 하더군요 각방쓰면 서로 편하고 좋다고 하더군요.

  • 부부마다 차이가 있긴 하겠지만,

    서로의 의사를 확인해야 하지 않을가요.

    한사람의 일방적인 행복은 오히려 부부의 관계가 좋지 않을까 쉽네요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    자연스러운 현상은 아니구요

    그렇게 하면 서로 편하기때문에 그렇게 하는 사람도 있지만 같은방 쓰시는 분들도 많아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 그건아니라고 생각합니다.각방쓰면 그냥 동거인이지 부부는 아닐듯합니다. 그럼같이 안사는게낫지.저도 여자지만 그건아닌것같습니다.