청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.08.12

모니터 얼룩진거 청소하는 방법은?

컴퓨터를 하다보면 모니터에 크고작은 얼룩이 많이 보이는데 그냥 닦으면 잘 안닦이고 물티슈로 닦으면 모니터에 안좋을 것 같은데 혹시 좋은 방법 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 다이소나 인터넷에서 모니터전용 스프레이 있어요 닦을 대는 안경닦이 남는 걸로 닦으세요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    모니터를 일반물걸레나 물티슈로 닦으면 고장의 원인이 되기도 하는데요~ 모니터전용세척제를 파는데 이걸 사셔서 닦아주셔야 모니터를 더 오랫동안 깨끗하게 사용하실수 있어요~

  • 안녕하세요. 빠른물총새147입니다.

    극세사 재질의 천을 물에 적셔서 부드럽게 닦은 후 마른 천으로 물기를 깨끗이 제거해야 합니다. 만약 오염도가 심해서 얼룩이 지워지지 않을 경우, 시중에서 판매되는 렌즈클리너를 사용하여 해당부위를 빠르게 닦아준 다음, 남은 유분 및 물기를 극세사 재질의 천으로 부드럽게 닦아 줍니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    윈덱스 유리세정제를 뿌려서 키친 타올로 닦아주시거나

    알코올 솜으로 닦고 키친타올로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    안경닦는 천을 사용하시거나 물티슈를 휴지로 감싸서 닦아내주시면 괜찮습니다.

    물티슈로 닦아낸후 휴지나 부드러운 천으로 닦으시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    모니터 클리너를 이용해 보세요 마른헝겁을 이용해서 닦아주시면 됩니다 물티슈 같은 경우는 물자국이 남는 경우가 많으니 되도록 모니터클리너를 사용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    전용액정클리너 티슈로 닦아주기만 하면 얼룩 자국같은거 안남게 닦을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    물티슈로 닦으면 자칫 얼룩이 생길 수 있습니다 그래서 모니터클리너를 구입하여 청소하시면 되겠습니다 모니터 클리너를 뿌려가며 융소재천 또는 안경닦이천으로 살살 닦아주면 됩니다 만일 모니터클리너가 없으면 손소독제를 조금 묻혀서 잘 닦아 주시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모니터 화면을 닦는데는 전용 액정클리너가 있습니다.

    액정클리너로 닦아주셔야 얼룩이 남지 않아요.

    융재질의 천으로 닦아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    컴퓨터 모니터나 스마트폰 액정 전용 클리너 티슈 사용하시는 게 좋을 것 같습니다. 클리너 티슈 이용해서 닦으면 얼룩이 안 남아서 좋습니다. 감사합니다😀