청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.27

컴퓨터 모니터 청소하는 방법이 따로 있을까요?

모니터 같은 경우 누르면 화면이 고장날 것 같이 표시가 되는데, 물티슈를 이용해서 닦아야 하는건지 어떤거로 청소를 해야 좋을까요? 생각보다 모니터에 먼지가 많더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물티슈나 물걸레로 닦게 되면 얼룩이 남습니다.

    생활용품점에 액정 클리너라고 있는데요.

    액정 클리너를 뿌려주고 융재질의 천으로 닦아주시면 얼룩 없이 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 피어나브라더스용뻐요540입니다.

    컴퓨터 모니터는 정전기때문에는 먼지들이 굉장하게 붙어버립니다.

    여기에는 정전기청소포가 직빵입니다. 스윽 문질러주시면

    먼지 싹 닦아집니다!!

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    물티슈로 딱으면 물얼룩이 생겨서요

    저는 안경딱이로 모니터를 딱는편입니다.

    안경딱기로 안지워지면 물티슈로 딱고 물얼룩을 안경딱이로 한번더 딱고요.