생 김을 많이 먹으면 변비가 생기나요?

지인이 김을 좋아해서 생 김을 많이 먹었더니 변비가 심해서 고생 했다는데 이말이 사실 인가요?저도 김을 자주 먹는 편인데요.변비로 고생 한적이 없거든요.궁금 합니다^^

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

김은 변비 예방에 좋습니다.

김에는 섬유질이 풍부하게 함유가 되어 있고 장운동과 배변활동을 원활하게 해주는 알긴산 성분이 풍부해 변비에 좋습니다.

생김을 좋아해서 많이 먹는데 변비가 생긴적은 아직까지 없네요.

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    생 김을 많이 먹어서 변비가 생겼다는 말은 이해할수가 없네요. 김의 주재료가 해초인데.. 해초는 섬유질이 풍부하거든요..