후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.08

다이어트를 하면 왜 살이 흘러내리나요?

안녕하세요.

TV를 보면 연예인들이 단기간에 엄청 많은 살을 빼는 다이어트를 하면 살이 흘러내려서 촛농처럼 보인다고 놀리는 경우가 많은데요. 왜 다이어트를 하면 살이 흘러내리는 걸까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    살때문에 늘어난 피부조직은

    과도한 다어어트로 살이 빠질때

    따라잡질 못해서 쳐지는 경우가 발생됩니다

    운동을 병행해서 서서히 빼면

    그런부작용을 방지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 피부 탄력성을 고려하지 않고 과도한 다이어트를 진행해서 그렇습니다 고도 비만이라면 전문가와 상담후 다이어트를 추천드립니다 안그러면 다이어트 성공하더라도 요요현상이와 다시 복귀할수 있기에 전문가와 상담하시는게 좋을듯 하내요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    다이어트를 하면 안에 지방 같은게 빠지면서 겉에 가죽이 늘어져있어서 그렇게 보입니다 그렇기 때문에 운동을 동반해서 탄력을 보강해 주어야 합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    살찔때 피부가 팽창되면서 찐 살들이 급격하게 빠지게 되면서 늘어지는 것입니다. 살은 단기간에 빼기보다는 근력운동을 병행해서 오랫동안 뺄수 있게 지속해나가야 늘어진 곳에 근육이 채워지면서 건강한 몸을 만들 수 있습니다.