쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.12

잡초가 계속 자라나는 이유가 뭔가요??

마당에 제초를 해도 얼마 지나면 잡초가 다시 자라나는데 왜 그런거죠? 뿌리까지 다 뽑아내고 마당을 다 솎아서 정리해도 계속 나는데 얘네는 어디서 이렇게 자라나요?

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    흙 속에는 매우 많은 양의 미생물이 있습니다. 이러한 미생물들이 서로 상호작용하면서 싹이 트는 것입니다. 기존에 있었던 씨앗이 될 수도 있고 다른 영양분일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한뱀195입니다.

    잡초는 비만오면 계속자랍니다.지금 잡초가자라나기 딱좋은시기입니다.시간되시면 계속 뽑아주세요..