박식한황로156
박식한황로15623.04.04

코에 있는 블랙헤드 없애는 좋은 방법 있을까요?

얼굴에 모공이 없는 편인데도 유난히 코에만 까만 블랙헤드가 있어요. 블랙헤드 없앨려고 코에 붙이는거 해봤는데도 그대로인데 블랙헤드 없애는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수달은귀여워입니다.

    저도 처음에는 블랙헤드가 많아서

    손으로 짜거나 화장품으로 가렸는데

    손으로 짜면 바로 다시 생기고, 피부에 상처도 나더라고요.

    그 뒤로는 클렌징 오일을 구매해서

    세안할 때 1분이상 코와 코 주변을 문질문질해줍니다.

    그렇게 반복했더니 점차 블랙헤드가 옅어지더라고요.

    효과 있으니 한 번 해보세요~~!!