역사학문
든든한황새124
든든한황새12423.12.04

음력을 사용하는 나라는 우리나라 외에도 있나요?

음력이란 말은 다른나라에도 사용 안 하는거 같은데 음력을 사용하는 나라는 유리나라 외에도 있나요 서양에는 음력을

사용하지 않아 보이던데요

  • 안녕하세요.

    질문하신 음력을 사용하는 나라는 한국, 중국, 대만 이렇게 3개의 나라인데요,

    음력이 아시아권에서 과거에서부터 사용해오던 것이기에 서양에서는 사용을 하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    네 음력은 우리나라 뿐만이 아니라

    과거 중국이나 일본 등도 사용하였으니 참고하세요.