훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.04.22

음력달력을 사용하는 나라는 한국말고 어느나라가 있나요?

음력을 chinese calendar라고 하는거 보니 중국은 사용하는거 같은데 한국과 중국말도고 또 있나요? 일본은 양력을 하는거 같은데 음력을 사용하는 나라를 알고싶아요

  • 안녕하세요. 영특한사슴14입니다.

    음력 달력은 동아시아 문화권에서 사용합니다.

    한국, 중국, 대만, 북한, 베트남, 홍콩, 말레이시아, 몽고, 인도네시아, 마카오, 필리핀, 싱가포르 등 12개 국가입니다.