재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.28

웹툰으로 만든 드라가마 히트치는 이유는 무엇인가요?

요즘 만드는 히트치는 드라마 대부분은 전부 웹툰을 원작으로 하거나 웹소설을 원작으로 하던데 만화가 히트를 쳐서 드라마로 만들어져 인기가 많은건지 아니면 어떤부분에서 인기를 끌수 있는것일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    대부분의 웹툰을 기반으로 한 드라마는 웹툰이 대박이난 작품을 가지고 드라마를 제작하기 때문에 스토리 면에서는 인기를 가지고 있습니다 그렇다 보니 배우만 잘 섭외하고 작품을 조금만 잘 완성하면 히트를 치기가 쉽죠