밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.15

웹툰 기반의 드라마가 많이 나오는 이유?

요즘 부쩍 인기드라마가 떳다하면 웹툰기반이라고 하는데요. 웹툰기반으로 드라마나 영화를 만드는 이유가 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    우선적으로 웹툰으로서 스토리와 호응도를.검증받아서 영화나 드라마 제작 시 편하게 이어지지 않을까 싶네요.

    콘텐츠에서 스토리는 중요한 부분인데 이를 이미 검증하여 만드는거니 제작도 더더욱 편해지고요.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 사람들이 웹툰을 엄청나게 많이 보기 때문입니다. 대중들에게 각인 되어 있는 제품을 실사화하는 것이 훨씬 홍보효과도 좋습니다

  • 안녕하세요. 성실한까마귀179입니다.

    웹툰이 인기가 많고 업계에서 유행을 타서 그렇습니다.

    원작이 소설일 경우도 많은데 1억뷰씩 나오면 당연히 웹툰, 드라마로 나올수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 웹툰으로 인기가 증명된 거는 드라마나 영화로 만들어도 시청률이나 상업적으로 이익을 볼 수 있다고 생각하기 때문에 그런 거 같습니다