안과건강상담
즐거운개미핥기62
즐거운개미핥기6222.12.24

누가 사진찍어줄때 눈이 한 곳에 집중이 잘 안돼요

나이
성별
남성

한 5-10미터 거리에서 사진찍을때 한곳만 바라보고 있기가 너무 힘든데 무슨증상인가요??

업무특성상 컴퓨터 오래하긴하는데 컴퓨터할땐 아무렇지않아요..

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    눈의 초점을 잡는데 필요한 조절력이 부족할 가능성이 있겠습니다.

    가까운 안과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    심리적인 현상일수도 있지만, 사시 및 모양체근 기능이상 등의 가능성이 있기 때문에 가까운 안과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    시력이 떨어져서 그런 증상을 보이시는것 같습니다.

    가까운 안과 방문해서 검진 받아보세요..