놀이육아
좌우동
좌우동23.12.04

큐즈카페란 어떤 시설을 의미 하는가요?

요즈음 서울시에서 아동을 위한 큐즈카페라는 시설을 운영한다고 하는데 이는 어떤 내용이며 아동 육아에 있어서 무슨 도움을 주는가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페란 어린이에게 놀이를 유료로 제공하고, 어린이 또는 동반 보호자에게 식음료를 판매.제공하는 것을 업으로 하는자의 영업소를 말합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    큐즈카페라는건없으며

    잘못아신듯합니다

    키즈카페를잘못읽은것으로보이니

    키즈카페는 아이의 활동 즉 아이들이노는카페정도로보는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    서울에 키즈카페를 말하는듯합니다.

    아이들이 놀고 휴식을 취하고 다양한 활동을 할수있는곳으로볼수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    서울에서 운영하는 키즈카페입니다

    아동 한명당 최소 10㎡ 공간 확보하고 있으며, 교사가 의무 배치 되어 있는 등. 보호자도

    활동할 공간이 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페로 보이며

    키즈카페는 아이들이 놀만한 여러가지 시설을 제공하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    서울형 키즈까페는 서울에서 직접 지원해서 만들고 운영하는 시설입니다

    서울 시민이면 누구나 이용할 수 있답니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    키즈 카페를 말씀하시는걸까요??

    큐즈 카페라고 조회가 되지 않습니다..

    키즈 카페란 실내놀이터로 아이들의 전용놀이공간입니다..대형 볼풀장 및 미끄럽틀 등 안전한 놀이.시설이 준비되어있고 생일 파티를 할수 있는 공간도 있어서 어린이 모임하기 좋은 인기만점 장소 입니다.