반려동물 건강반려동물
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.24
고양이들이 가장 좋아하는 간식이 뭐가 잇을까요?
나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요 고양이들한테 인기가 많은 사람이 되고 싶은데여 그러기 위해서는 간식으로 유혹해야 할 거 같아서여 혹시 고양이들이 가장 좋아하는 간식이 뭐가 잇을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    고양이마다 다르지만, 가장 대중적인 간식의 경우 츄르같은 간식이 가장 인기 있는듯 합니다. 냄새 맡아보면 바로 생선죽 같은 냄새가 확나니 화가 잔뜩난 고양이도 정신을 못차리게 만드는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이들이 좋아하는 간식은 굉장히 다양하지만.

    보통 스틱처럼 짜주는 형태의 간식이 먹이기도 편하고, 고양이를 가까이서 볼 수 있으니 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 아이들은 롤을 좋아하고 어떤 아이들은 드론 놀이를 좋아합니다.

    어떤 아이들은 피자를 좋아하고 어떤 아이들은 스테이크를 좋아하지요.

    취향은 그같이 다양하고 고양이 또한 각자의 취향이 다양합니다.

    냥바냥이란거죠.

    고양이가 좋아하는 사람은 먹을것을 주는 사람이 아니라 자신을 안전하게 하는 사람입니다.

    무관심이 가장 큰 안전표현이니 최대한 무관심하시기 바랍니다.