탈퇴한 사용자
책부록으로 블로그에 첨부된 동영상 다운로드 받을 수 있나요?

영어책을 구매했습니다. 그런데, 음성화일을 블로그에 동영상 파일로 제공하고 있어서 하나씩들어가서 들어야해서 매우 불편한데요. 반복듣기 기능도 없고하여 동영상을 다운받아 듣고자 하는데 블로그에 첨부된 동영상 다운로드 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    블로그에 첨부된 동영상 파일이 다운로드 가능한지 여부는 불분명하며, 블로그 주인이 이에 대해 유효한 저작권을 보유하고 있는지도 중요합니다. 그러나 블로그에 첨부된 음성 파일이 공개적으로 배포되어 있고, 이 파일의 저작권이 주인이 아닌 다른 사람에게 있을 가능성도 있습니다. 따라서 블로그 제공자에게 해당 동영상 파일 사용에 대해 사전 허가를 받아야 할 수도 있습니다.

    만약 해당 동영상 파일에 대해 저작권이 없거나, 블로그 제공자가 허가를 받았다면 다음과 같은 방법으로 파일을 다운로드 할 수 있습니다.

    - 브라우저의 페이지 소스를 보기 위한 단축키인 [Ctrl + U] 를 이용하여 해당 페이지의 html 파일을 불러옵니다.

    - html 파일 내에서 음성 파일에 대한 링크를 찾아 최종 경로를 파악한 뒤, 다운로드 매니저나 브라우저의 내장 다운로드 기능 등을 통해 파일을 다운로드 할 수 있습니다.

    그러나, 이 방법은 불법적인 방법일 수 있는데요. 음성 파일의 저작권을 침해할 수 있으므로 저작권 법 등 관련 법령을 준수해야합니다. 따라서 해당 파일을 다운로드 하기 전에 반드시 파일의 저작권 및 이용 방법에 대해 정확히 파악해야합니다.