청소생활
완벽한비오리12
완벽한비오리1222.10.28

벽 곰팡이를 친환경적으로 제거하는법?

벽 곰팡이를 제거하려고 락스를 사용하니 머리가 어지럽고 코가 너무 따갑습니다. 피부에 자극없이 친환경적으로 제거 할순 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 벽 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    곰팡이제거제(무색,무취)있습니다. 액체형이며 치약짜듯 발라주고 5~10분후에 물티슈로닥아주시면 깨끗히없어져요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    저도 인터넷에서 본 건데 곰팡이제거하시는 업자분들이

    하는방법이랍니다

    락스를 물에 4분의1가량 풀고 볘이킹파우다를 넣습니다

    점도는 벽에 붙이면 안떨어질정도 만들어서

    붙혀놓으면 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    락스 말고 요즘 곰팡이 제거제가 잘 나와있습니다. 그걸 사용하시는게 머리가 덜 아프실 것 같네요. 분무기 형식으로 되어있어서 뿌린 후 약 10분정도 방치하고 걸레로 닦아 내시면 잘 닦일 거에요.