청소생활
피어스트
피어스트23.06.12

곰팡이 제거에 락스보다 효과가 좋은게 있을까요?

화장실 창문이 없어서 환풍기를 계속틀어도 곰팡이가 계속 생기네요. 주로 락스로 제거를 하는데

냄새가 힘들게 해요. 곰팡이 제거제는 락스와는 틀린건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 곰팡이제거제의 경우 락스보다는 냄사가 덜 독합니다. 젤로된 곰팡이제거제를 해당 부위에 발라두었다가 한두시간뒤에 물로 씻으세요.

  • 안녕하세요. 위용있는등에141입니다.

    다@소에 곰팡이제거제가 있는데요

    이거 사셔서 뿌려두면 기가막히게 사라지더라구요

    가격도 싸고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    실리콘에 곰팡이가 생겼다면 락스나 곰팡이 제거제를 뿌린 후 티슈를 붙여 하루 동안 두었다가 떼어내 곰팡이를 제거해 주면됩니다. 곰팡이가 잘 생기는 곳에는 식초 1/2컵, 물 1/2컵, 소금 1/2 큰 술을 혼합한 용액을 분무기를 이용해 뿌려두어도 곰팡이를 예방할 수 있어요.