청소생활
근사한참새5
근사한참새522.11.23

화장실 곰팡이 제거하는법 알려주세요?

곰팡이 제거를 락스를 이용해서 하면 냄새때문에 머리가 아프고 다른방법으로 해봐도 쉽게 제거 되지않고 바로 다시 생기는데 곰팡이 없애는 쉽고 강력한 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    곰팡이균을 아예죽여야하는데 락스를 쓰면 머리가 아프다고 하시니 안타깝네요

    인터넷에 화장실곰팡이 제거라고 검색하시면 여러제품이 뜨는데 그중에 발효성분으로 지우는게 있더라구요

    냄새도 덜나는것같은데좀비싸네요

    그래도머리가 안 아플려면 이런발효성분 제품을 쓰시는게 좋을실것같아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    곰팡이를 제거하려 하는데 락스 냄새 때문에 꺼려하신다면 치약을 이용해 솔로 문질러 주시면 쉽게 곰팡이를 제거할 수 있습니다.