화장실 곰팡이를 없애고 안생기게 하는방법

화장실에 곰팡이가 자주 핍니다... 환풍을 자주 시키는데도 좀 이상하네야..

혹시 확실히 없애는 방법이 락스 외에는 없나요?

앞으로도 안생게 할 수 이는 방법도 있으면 소개해주세요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

환풍을 자주 해주시더라도 화장실 특성상 워낙 습해서요. 곰팡이가 잘 서식할 수밖에 없어요. 곰팡이 제거에는 락스 성분이 들어간 제거제가 아무래도 효과적인데요.

평소에 곰팡이가 잘 안 생기게 하려면 화장실을 건식으로 쓰시는 게 좋아요. 제습기까지 들여놓으시면 좋지만 안 되시면 스퀴즈라도 이용해서 물기를 말려주세요 ^^

좋은 하루 되세요

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    화장실은 물을 계속 사용하는 공간이라 곰팡이가 필연적으로 생길 수 밖에 없습니다.

    제일 좋은 방법은 주기적인 청소가 제일 좋구요.

    다만 곰팡이를 억제할 순 있습니다.

    락스나 곰팡이제거제로 곰팡이제거청소를 해주신 다음에 물기를 바짝 말려줍니다.

    그다음 곰팡이코팅방지제를 뿌리시면 곰팡이 억제에 어느정도 효과가 있습니다.

    또한 창문과 환풍기를 이용해 항상 공기가 순환되게 해야 곰팡이가 덜 생깁니다.

      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

      곰팡이 제거제를 통해서 제거해주시고

      물기가 튀었을 경우 바로바로 닦아주셔야 곰팡이 피는걸 예방할 수 있고 습하지않게 제습기도 틀어주시면 좋습니다.

        안녕하세요. 화려한천산갑174입니다.

        가습기나 좀 건조하게 해야 해야하므로 보일러 트는 것도 좋아요

        일단 곰팡이부터 제거 해야 겠죠

        다이소가면 곰팡이 제거제 팔아요

        그리고 치약으로 닦아도 잘 닦입니다 베이킹 소다랑 같이 사용하세요

          안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

          베이킹소다와 물을 섞어서 뿌려준다음

          단단한솔로 문질러주시고 따뜻한물에 헹궈주고

          건조시켜 주시면 됩니다

            안녕하세요. PB.지후입니다.

            곰팡이를 락스로 제거 해보신듯하니

            예방법을 알려드리자면

            화장실 혹은 욕실에서 세안하거나 샤워하거나 물청소 하거나등등의 물 사용후 걸레로 물기를 닦아내시면 곰팡이가 발생하지 않습니다.

            바닥타일 구배를 배수구로 줬다고 해도 평평한 상태에서 타일사이 매지를 통해 배출되게 해놨지만 실상 조금씩 고이는곳이 발생합니다.

            핸디 스크레퍼로 물기를 배수구로 쓸어주시고

            남은 물기는 걸레로 닦으시면 곰팡이가 발생하지 않습니다.

              똑똑****

              안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

              일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아내세요. 또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나에요. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다.

              샤워를 하신후 찬물로 전체적으로 뿌려주시면 곰팡이가 잘 안생겨요.

                안녕하세요. 얄쌍한누에35입니다.

                락스를 풀어서 화장지에 적셔서 곰팡이 부위에 붙이고 하루 지나서 떼면 없어져요~~^^

                제일좋은 방법인것 같아요

                  답변****

                  안녕하세요. 답변하는사람입니다.

                  곰팡이 생겼을때는 락스나 곰팡이제거제 사셔서 청소해주시면 좋구요~ 평상시 화장실 사용하실때 환풍기를 틀고 사용해주시면 좋습니다~ 그리고 샤워후에는 수증기랑 물기가 많이 맺혀있기때문에 항상 문을 열어두시는게 좋아요~