청소생활
곰살맞은반달곰256
곰살맞은반달곰25622.09.30

화장실 곰팡이가 자주 발생하는데 발생안하는 방법이 머에요?

안녕하세요.

요즘들어 화장실에 곰팡이가 많아졌어요.

자주 긁어내서 제거하는데요.

아에 발생을 안하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실에 곰팡이는 습기로 인해서 생기는데

    습기를 제거해주시면 됩니다 샤워후에는 스퀴즈로

    물기를 제거해주시고 환풍기도 계속 돌리고 문을 열어두시면

    습기제거에 도움이 됩니다 커피찌거기나 굵은소금을 두시거나

    습기제거제를 두셔도 습기가 제거됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    저는 샤워 후에 수건을 두 장 쓰는데요,

    수건을 쓰고 벽이나 주변 물기를 대충 닦고 나옵니다.

    그러면 바로 마르지요.

    수건이 더러워지지 않겠느냐고요?

    어차피 샤워는 매일 매일 하고 욕조도 쓰던 거품수건으로 일차 닦은 상태이기 때문에 몸 닦는 것이나 크게 다르지 않습니다.

    어차피 빨 수건이니 세탁하기도 아깝지 않고요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    아예 안생기게 할 순 없고 꾸준한 청소와 환기가 필요합니다.

    평상시 샤워나 물청소 후 물이 튀었다면 마른 걸레로 즉시 닦아주시고

    제습기를 틀어서 습하지않게 관리해주시면 그나마 덜생기게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강한노루220입니다.

    곰팡이는 화장실이건 어디건 환기가 안되는곳에 잘 생기더라구요

    환기가 젤 중요

    화장실 환풍기나 문을 열어두세요

    샤워나 물사용후 물기 제거하고 문을 열어두는게 젤 좋아요

  • 안녕하세요. 또리를 찾아서입니다.

    곰팡이는 습기때문에 생기는거라 샤워후에 물기를 닦고나오면 덜생기고 문을 열어 환기를 자주시켜줘야 합니다

  • 안녕하세요. 명랑한나비235입니다.

    습기 때문에 그런데 환기를 시켜주고 곰팡이 핀부분에 락스를 키친 타올이나 휴지에 적셔서 놓으면 쉽게 없어 집니다.

  • 안녕하세요. 재밌는청가뢰154입니다.

    제가 하는 방법을 알려드릴께요.

    전 샤워(물사용)후 환기를 무조건 하고 있습니다.

    1. 바깥 창문 있는곳은 창문 열고

    2. 창문이 없는곳은 문을 열고 환풍기를 24시간 틀어놓고 있습니다. (전기세에 크게 영향이 없더라고요)

    3. 화장실에 물이 고여있으면 생기는게 되던데

    물끼 제거후 건조시키는게 좋은거 같더라고요.

    4. 필요시 문 입구에서 제습기도 한번씩 틀어서 습한 환경을 최단시간에 제거하고 있어요.

    5. 전 이렇게 관리를 하고 있고 화장실 구조상 물이고여서 곰팡이 생기는 곳이 있긴 마련인데 청소도 1주일에 1번은 하고 있어요.

    귀찮을찌 몰라도 하다보면 습관적으로 몸이 움직이게 되더라고요.

    이상 제 의견이었습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    화장실은 습기가 많은 공간이다보니 곰팡이가 아예 생기지 않을수가 없습니다. 대신 곰팡이가 덜 생기게 하기 위해서는 샤워나 목욕 후에 항상 환풍기를 가동해주시고 숯으로 된 화장실용 제습제를 비치해주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.