청소생활
당찬고슴도치295
당찬고슴도치29523.08.31

화장실 곰팡이 제거하는 방법.

안녕하세요

화장실 바닥 벽 곰팡이 제거하는 방법 알수있을까요?

락스는 독해서 머리가 너무 아파사요

다른 방법좀 부탁드려요

곰방이 제거 후 곰팡이 잘 안생기하는 방법도 좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    락스원액보다 시중에 판매하는 곰팡이 제거제를 이용하여 청소를 하면 그나마 도움이

    됩니다.

    그리고 항상 청소이후 화장실 내부의 습기를 최대한 제거하는게 좋습니다.

    환풍기도 가동하고 여기에 선풍기까지 틀어주어 내부 습기를 제거해주는게 곰팡이제거에

    도움이 됩니다.

    항상 화장실을 건식화장실처럼 유지하면 곰팡이로부터 해방될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 화장실 곰팡이의 경우 젤로된 곰팡이 제거제를 해당부위에 발라주세요. 그후 한두시간 뒤에 물로 씻어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    곰팡이제거를 사셔서 뿌린 다음에

    닦으시고 잘 마른 다음에

    곰팡이 제거제를 뿌려두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 곰팡이제거제가 있습니다.

    곰팡이제거제를 뿌려주고 문질러준다음 약 1시간 뒤에 물로 세척해주시면 되는데요.

    곰팡이를 제거한 다음 곰팡이가 잘 안생기려면 환기는 필수고,

    물을 사용하고 물기를 최대한 없애주어야 합니다.

    곰팡이가 생기는 환경을 최대한 없애야 해요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 락스는 곰팡이로 제거해야 제일 잘 제거가 되고 깔끔해요. 곰팡이제거젤을 사용하면 냄새가 조금은 덜 나는데요. 곰팡이제거세제등은 락스가 포함되어 있어서 완전히 냄새가 안날수는 없어요. 환기를 잘 시켜주면 냄새가 덜 나고 락스를 사용하기전에 물청소를 먼저 한뒤에 락스를 사용하면 냄새가 남지 않아요. 락스 냄새가 나는이유중의 하나가 더러운 때가 있는곳에 락스를 바로 사용하면 락스성분이 이 때를 분해하면서 나는 냄새이기 때문에 물청소나 세제로 먼저 닦아준뒤에 락스를 사용하고 물로 헹궈주면 락스냄새가 나지 않아요. 곰팡이가 덜 생기게 하려면 물기를 제거하고 환기가 잘 되도록 문을 열어줘야 곰팡이가 생기는걸 방지할수있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨건운물에 과산화탄소랑 중성세제랑 희석시켜서 청소하면 말끔히 제거되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    락스보다 더 잘제거되는 방법이 있는데 바로 베이킹파우더나 과탄산소다를 사용하는 것입니다.

    곰팡이 하나는 확실하게 제거해줍니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    일반적으로 판매하는 곰팡이제거제 한번 써보세요

    락스보다 냄새 덜하고 괜찮더라고요