신경외과건강상담
이상한앨리스98
이상한앨리스9822.07.23

일반 위내시경 받기전에 주사 맞나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
만성후두염

제가 주사 맞는 거에 많은 공포심을 느끼는 탓에

일반내시경을 신청했는데요..

혹시 일반내시경을 받을 때도 수액주사를 맞나요??

일반내시경이 처음이라 질문드립니다.

  • 안녕하세요.

    네 일반 내시경 시에도 마취를 하지 않는다고 해도 기본적으로 수액을 처방받게

    됩니다. 응급 상황은 항상 대비하도록 정해져 있기 때문에 내시경 시에 수액을 하는

    것이 일반적이며 공포감이 심한 경우, 차라리 수면 내시경을 하는 것이 더 안전할

    수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다...

    만약 수면으로 진행할경우에는 정맥수액로를 확보하기 위해서 주사를 ㅁ자아야 합니다..